我患有抑郁症3年了可以治好吗?

1个回答
摘要 您好,亲,您患有抑郁症3年了很难治愈,患抑郁症3年以上一般很难治愈。抑郁症作为一种精神障碍,有自愈的倾向,但也有反复发作的倾向。如果抑郁持续一段时间,可能会缓解,但在受到一些环境刺激或生活事件的影响后可能会再次出现。一旦持续两周以上,就被认为是抑郁症。如果医生判断抑郁症的症状影响社会功能,不能正常工作和学习,可以诊断为抑郁症。经过规范和科学的治疗,大多数抑郁症患者都可以治愈。
咨询记录 · 回答于2022-10-05
我患有抑郁症3年了可以治好吗?
您好,亲,您患有抑郁症3年了很难治愈,患抑郁症3年以上一般很难治愈。抑郁症作为一种精神障碍,有自愈的倾向,但也有反复发作的倾向。如果抑郁持续一段时间,可能会缓解,但在受到一些环境刺激或生活事件的影响后可能会再次出现。一旦持续两周以上,就被认为是抑郁症。如果医生判断抑郁症的症状影响社会功能,不能正常工作和学习,可以诊断为抑郁症。经过规范和科学的治疗,大多数抑郁症患者都可以治愈。
您好,亲,抑郁症病患会出现为悲观厌世,做事情提不起兴趣,记忆力降高等病症,这种病的反复发作率也比较高,一旦反复发作医治起来要比之前更难。因此抑郁症治好以后,病患自己要学会管理自己的心情,规律作息,以防其复发。