"翻译学"专业可应聘教师吗

1个回答
摘要 亲,您好很高兴为您回答这个问题哦~,关于"翻译学"专业可应聘教师吗:亲亲,您好。当然是可以的。最好是再考个研究生,考研建议报考英语学硕,其次是学科英语,再下来就是翻译硕士MTI。当英语老师专业最好对口,毕业了找工作有优势,从英语教师招聘优先级来看,英语学硕>学科英语>翻译硕士。
咨询记录 · 回答于2022-11-03
"翻译学"专业可应聘教师吗
亲,您好很高兴为您回答这个问题哦~,关于"翻译学"专业可应聘教师吗:亲亲,您好。当然是可以的。最好是再考个研究生,考研建议报考英语学硕,其次是学科英语,再下来就是翻译硕士MTI。当英语老师专业最好对口,毕业了找工作有优势,从英语教师招聘优先级来看,英语学硕>学科英语>翻译硕士。
补充:英语教师分类:大学老师:一些二三线城市的二三本院校会招聘硕士研究生担任英语教师或者辅导员。大学老师有寒暑假,也很体面,福利待遇也不错。但是高校会评职称,所以入职之后,英语教师不仅要承担授课的工作,还有做科研,之后可能还要读博提升学历。中小学老师:去公立学校、私立学校和培训机构的都有,去学校一般都是要求有教师资格证,有很多老师是外聘的,正式的编制不好考。公立学校相对来说会稳定一些,也有寒暑假和周末,待遇各个地区不同。私立学校也有寒暑假和周末,但是业绩压力会比较大,待遇也是各地区不同,有同学在私立学校称不仅要授课,还有招生任务。培训机构教师:现在市面上的培训机构有很多,如果要去培训机构的话可以尽量选择大一些的,比如某某东方,某某而思等等。在大机构,只要排课多,待遇还不错。不过今年实体经济都受到了影响,线下的培训机构也是运营艰难。