一个人老犯贱是什么病

1个回答
摘要 亲,你好,很高兴为你解答,一个人老犯贱是什么病““犯贱”其实就是一种自取其辱的心理,它是指自己能力不足,还故意去招惹别人,最后被损得体无完肤的一种自作孽的心理。
咨询记录 · 回答于2022-11-25
一个人老犯贱是什么病
亲,你好,很高兴为你解答,一个人老犯贱是什么病““犯贱”其实就是一种自取其辱的心理,它是指自己能力不足,还故意去招惹别人,最后被损得体无完肤的一种自作孽的心理。
犯贱,贱:本带有一定的褒义,指植物生命力的顽强,犯贱引申为贬义。意思是轻易招惹,自取其辱。出自《官场现形记》第四四回:“我说他们这些人是犯贱的,一定要弄得人家上门,不知是何打算