无线网可以上网,开移动数据上不了怎么回事?

1个回答
摘要 亲,您好哟
亲爱的
您的这个问题由我来帮您解答
具体解决方法如下:
1. 查看手机设置
打开手机快捷中心(顶部下滑或底部上滑)查看是否已开启数据网络。
2. 确认手机卡状态
确保手机卡话费余额充足,如欠费停机,充值成功后请重启手机。请与运营商确认是否已达到流量限制标准。必要时可更换能正常上网的SIM卡来确认。
3. 查看手机信号
如果您手机使用了金属、磁吸类保护壳或支架,此类保护壳和支架对手机信号有影响,建议您取下后尝试。如果处于地下停车场、电梯间等环境,手机信号的覆盖容易受到这些环境影响,信号会相对弱一些,数据网络也会受到影响,建议您前往开阔地带,比如室外空旷的环境测试。
4. 查看联网权限
请进入手机i管家--流量管理/流量监控--联网管理 或 设置应用与权限--权限管理,查看应用联网权限是否已开启。
5. 查看VPN(虚拟专用网络)
请进入设置--其他网络与连接--VPN,查看并确认是否使用了VPN,如有使用建议关闭后再尝试。
亲,希望能够帮到您,祝您生活愉快。[比心][比心][比心]
咨询记录 · 回答于2024-01-11
无线网可以上网,开移动数据上不了怎么回事?
亲,您好哟亲爱的您的这个问题由我来帮您解答具体解决方法如下: 1. 查看手机设置 打开手机快捷中心(顶部下滑或底部上滑)查看是否已开启数据网络。 2. 确认手机卡状态 确保手机卡话费余额充足,如欠费停机,充值成功后请重启手机。请与运营商确认是否已达到流量限制标准。必要时可更换能正常上网的SIM卡来确认。 3. 查看手机信号 如果您手机使用了金属、磁吸类保护壳或支架,此类保护壳和支架对手机信号有影响,建议您取下后尝试。如果处于地下停车场、电梯间等环境,手机信号的覆盖容易受到这些环境影响,信号会相对弱一些,数据网络也会受到影响,建议您前往开阔地带,比如室外空旷的环境测试。 4. 查看联网权限 请进入手机i管家--流量管理/流量监控--联网管理 或 设置应用与权限--权限管理,查看应用联网权限是否已开启。 5. 查看VPN(虚拟专用网络) 请进入设置--其他网络与连接--VPN,查看并确认是否使用了VPN,如有使用建议关闭后再尝试。 亲,希望能够帮到您,祝您生活愉快。[比心][比心][比心]
亲, 由于平台的字数限制,有一些解决方法没有回答完毕,具体方法如下: 6. 查看网络设置:请进入手机设置--移动网络(SIM卡信息与设置--对应的SIM卡)--接入点(APN) 或 设置移动网络/双卡与移动网络--接入点(APN),点击"重置为默认设置"后重启手机。 7. 重新搜网或还原网络设置:请进入设置--其他网络与连接,开启"飞行模式"后再关闭,5G手机请进入设置--移动网络,关闭再开启"启用5G"选项,必要时请进入设置--系统管理/更多设置--备份与重置,选择"重置网络设置"后再尝试。 亲,希望能够帮到您![比心][比心][比心][比心]
还是进不去
亲,是什么进不去?
你说的这些方法,在哟不付费的情况下都查得到,也试过了
# 你上网,网络会分给你一个IP地址,你使用这个IP地址和外界通信。 * 用移动数据上网时,移动网络分给你一个IP地址,用这个IP地址可以通信。 * 连wifi之后,wifi路由器也分给你一个IP地址,用这个IP地址也能通信。 * 这个时候,继续使用移动网络分配的IP地址,通过移动网络通信完全没有问题。 # 还有一个策略是通过网络解决这个问题,类似于移动IP,在网络中设置一个锚点,用户不管使用什么网络,都和这个锚点建立隧道,对外通信使用这个锚点分配的IP,但这个方案各种麻烦事也不少。