家庭成员包括哪些人

1个回答
摘要 亲亲,家庭成员,指的是配偶,父母,子女和其他共同生活的近亲属。所谓“共同生活”应指长久同居在一起的共同生活。共同生活的家庭成员包括:配偶、父母、未成年子女、已成年但不能独立生活的子女、其他具有法定赡养、扶养、抚养义务关系并长期共同生活的人员。所以如果你们有跟爷爷奶奶一起,或是外公外婆都是你的家庭成员。
咨询记录 · 回答于2022-12-10
家庭成员包括哪些人
亲亲,家庭成员,指的是配偶,父母,子女和其他共同生活的近亲属。所谓“共同生活”应指长久同居在一起的共同生活。共同生活的家庭成员包括:配偶、父母、未成年子女、已成年但不能独立生活的子女、其他具有法定赡养、扶养、抚养义务关系并长期共同生活的人员。所以如果你们有跟爷爷奶奶一起,或是外公外婆都是你的家庭成员。
所以亲亲,家庭成员指的是和你一同居住的家庭,他会包括你的父母,你的配偶,你的子女,一起住在一起的人员
如果你父母的爸爸妈妈也和你们住一起,当然也是你的家庭成员