家里出现很多小黑蚂蚁怎么灭

1个回答
摘要 家里出现很多小黑蚂蚁可以使用喷粉法:此法能有效地封杀缝隙或蚁巢内的蚂蚁,且可长时间维持灭蚁效果,操作步骤为:在蚂蚁隐藏或者活动的缝隙用洁兵撒即必杀虫粉剂喷撒缝隙处,使用时应避免自己吸入粉尘或将粉尘吹入空中;
咨询记录 · 回答于2022-09-27
家里出现很多小黑蚂蚁怎么灭
家里出现很多小黑蚂蚁可以使用喷粉法:此法能有效地封杀缝隙或蚁巢内的蚂蚁,且可长时间维持灭蚁效果,操作步骤为:在蚂蚁隐藏或者活动的缝隙用洁兵撒即必杀虫粉剂喷撒缝隙处,使用时应避免自己吸入粉尘或将粉尘吹入空中;
喷液法:将室内不能接触药物的东西收拾好,露出墙面,用常量喷雾器喷洒洁兵乘勇杀虫剂,喷洒从楼上到楼下,再到地下室等,喷洒应全面、不遗漏,包括每间房间内、外的墙面和家具缝,喷洒后,人立即离开,将门、窗密闭3小时以上。
还有别的法吗
另外洁兵是一款粉剂的蚂蚁药,药装在小瓶子里。洁兵可以有效杀死各种类型的蚂蚁。洁兵撒即必的使用方法非常简单,直接把药喷撒在蚂蚁出现的蚁路上或者墙角里和家具的角落处,撒布的时候切记不要撒成堆,越均匀越好。
撒好洁兵药后,蚂蚁爬到药上面,脚粘到,或者靠近时候,其接触到药,这样蚂蚁就会兴奋,就会回窝内咬同伴,然后慢慢死亡。这样可以把窝内的蚂蚁一起杀死,从而把蚂蚁全部消灭。