如图,AB=AC,BD=CD,求证:∠1=∠2

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-10-11
如图,AB=AC,BD=CD,求证:∠1=∠2
您好,亲亲,很高兴为您解答哦,如图,AB=AC,BD=CD,求证:∠1=∠2。因为AB=AC,BD=CD,AD=AD,所以三角形ABD与三角形ACD全等,所以角BDA=角ADC,所以角1=角2
亲亲,这是问题扩展,证明:∵在△BAD和△CAD中,AB=AC,AD=AD,BD=DC,∴△BAD≌△CAD,,∴∠ADB=∠ADC,,∵∠1+∠ADB=180°,∠2+∠ADC=180°,,∴∠1=∠2.