制药企业污水出水浑浊?

1个回答
摘要 在废水处理的过程中,大大小小都会有各种各样的问题出现,今天那我们就来分析气浮+水解+好氧工艺的制药废水出水浑浊,该怎么调整?制药废水,采用气浮+水解+好氧工艺,最近进水浓度高出设计值的好几倍,出水一直浑浊,COD超。为了快速出水清澈,能不能在曝气池(好氧池)加絮凝剂PAC强制沉淀?还是排泥?降低DO值? 制药废水,采用气浮+水解+好氧工艺,最近培菌,闷暴3天后开始少量进水,这几天出水浑浊,该怎么调整?亿升聚合氯化铝厂家回答: 1、加强曝气,而不是降低DO; 2、停止排泥(系统恢复前),而不可加大排泥; 3、投加絮凝剂的话,短期可以(2天内),不可长期投加,一般改善也就30%左右的效果。
咨询记录 · 回答于2022-05-05
制药企业污水出水浑浊?
在废水处理的过程中,大大小小都会有各种各样的问题出现,今天那我们就来分析气浮+水解+好氧工艺的制药废水出水浑浊,该怎么调整?制药废水,采用气浮+水解+好氧工艺,最近进水浓度高出设计值的好几倍,出水一直浑浊,COD超。为了快速出水清澈,能不能在曝气池(好氧池)加絮凝剂PAC强制沉淀?还是排泥?降低DO值? 制药废水,采用气浮+水解+好氧工艺,最近培菌,闷暴3天后开始少量进水,这几天出水浑浊,该怎么调整?亿升聚合氯化铝厂家回答: 1、加强曝气,而不是降低DO; 2、停止排泥(系统恢复前),而不可加大排泥; 3、投加絮凝剂的话,短期可以(2天内),不可长期投加,一般改善也就30%左右的效果。
4、请降低回流比。 气浮+水解+好氧工艺的制药废水出水浑浊,该怎么调整?如果是接种了污泥的话,这个过程在筛选阶段,属于正常,只是只要废水多半有抑制微生物的成分,所以需要少量进水,以减低进水负荷。最好可以混合些生活污水一起处理,或者投加些易于“消化吸收”的底物浓度。只要发展生产,就代表着会有大量的废水产生。这些废水想要达到国标排放标准就需要利用水处理工艺。总的来说,水处理可以分为物理法、化学法和生物法。 物理法有沉淀,过滤,离子交换,吸附法,膜分离技术(反渗透、超滤等)。 化学法包括中和法,混凝,氧化还原法,化学沉淀法,高级氧化技术、电解、电渗析等。
目前的现象是一层及二层还有跑泥发生,溶解氧就是比较低。出水视觉上就像米汤水一样,取100毫升水后观察又没有发现有污泥沉淀。
4、请降低回流比。 气浮+水解+好氧工艺的制药废水出水浑浊,该怎么调整?如果是接种了污泥的话,这个过程在筛选阶段,属于正常,只是只要废水多半有抑制微生物的成分,所以需要少量进水,以减低进水负荷。最好可以混合些生活污水一起处理,或者投加些易于“消化吸收”的底物浓度。
目前工艺是24小时开启回流的、还有就是二层池污泥颜色暗淡?不晓得是不是污泥自身解体还是缺少碳源?
ph正常、出水指标总磷偏高一点其余指标正常。求指导
有可能是污泥膨胀,或者是老化了
有没得解决的办法呢?
换泥也行
已赞过