血压相对没有之前高了,降压药是不是可以少吃点?为什么?

1个回答
摘要 您好,可以少吃。毕竟降压药物或多或少有副作用,我现在血压都正常了,不吃药岂不是更好降压药是长效的,药物失效比较慢,刚停两天的时候血压还是好的,让有些患者误以为停药血压也是正常的。但绝大多数高血压的朋友停药后几天,就会发现自己的血压慢慢在爬升,甚至有些朋友会突然飙升而需要急诊救治。不过,有些患者由于没有症状,平时又不大测量血压,自己停药后就一直没吃降压药,某次偶然一测量,血压数值让自己都吓傻眼了。这其实是很危险的,许多这样的高血压朋友往往会将自己置于危险之中,而自己可能没有意识到。
咨询记录 · 回答于2022-05-12
血压相对没有之前高了,降压药是不是可以少吃点?为什么?
您好,可以少吃。毕竟降压药物或多或少有副作用,我现在血压都正常了,不吃药岂不是更好降压药是长效的,药物失效比较慢,刚停两天的时候血压还是好的,让有些患者误以为停药血压也是正常的。但绝大多数高血压的朋友停药后几天,就会发现自己的血压慢慢在爬升,甚至有些朋友会突然飙升而需要急诊救治。不过,有些患者由于没有症状,平时又不大测量血压,自己停药后就一直没吃降压药,某次偶然一测量,血压数值让自己都吓傻眼了。这其实是很危险的,许多这样的高血压朋友往往会将自己置于危险之中,而自己可能没有意识到。
我吃三种药的
若是血压降低的话,尽可能减少
只要需要在一个平稳的状态就可以了。
三种药一天吃四粒我少吃一粒
可以
晚上少吃一粒
血压是经常高吗?
如果是经常高的话,还是不要减少。
现在115-70
没有,我说的是你血压高的时候,是不是经常会有?
经常有的话,尽量不要减少。
没有
那些就可以减少。
我现在吃三种药有一种吃二粒我少吃一拉
可以减少,但血压高了,还是需要吃。
已赞过