猪心怎么炖汤好喝又营养

1个回答
摘要 亲亲你好,猪心可以和以下的食物一起炖好喝又营养哟。1、猪心红枣汤:红枣中含有丰富的枣酸、维生素、蛋白质、钙、铁、醣类等营养物质,当与猪心一起炖煮时,可以更好的起到温养身体、补气补血的作用;2、当归猪心汤:当归既能补血,又可活血,将当归、猪心、黑豆等食材洗净后熬煮,具有明显的补气活血,缓解心悸、失眠多梦、头晕目糊的作用;3、莲子猪心汤:这属于粤菜系药膳的一种,具有健脾养心的功效,莲子可以养心神、健脾胃,这种汤类能够达到补血养心的作用,对于平常总是健忘,心神不宁或者记忆力下降都能达到很好的疗效。
咨询记录 · 回答于2023-01-16
猪心怎么炖汤好喝又营养
亲亲你好,猪心可以和以下的食物一起炖好喝又营养哟。1、猪心红枣汤:红枣中含有丰富的枣酸、维生素、蛋白质、钙、铁、醣类等营养物质,当与猪心一起炖煮时,可以更好的起到温养身体、补气补血的作用;2、当归猪心汤:当归既能补血,又可活血,将当归、猪心、黑豆等食材洗净后熬煮,具有明显的补气活血,缓解心悸、失眠多梦、头晕目糊的作用;3、莲子猪心汤:这属于粤菜系药膳的一种,具有健脾养心的功效,莲子可以养心神、健脾胃,这种汤类能够达到补血养心的作用,对于平常总是健忘,心神不宁或者记忆力下降都能达到很好的疗效。
猪心炖西洋参材料:猪心、西洋参、山药、太子参、食盐。做法:1、先将猪心洗净,切好。2、西洋参洗净切好,太子参洗净,山药洗净切块备用。3、然后将猪心、西洋参、山药、太子参一同放入炖锅中,加适量水。4、之后改善锅盖,按煲汤键煮炖。5、最后食用前加加入适量食盐调味即可。
桂圆莲子猪心汤材料:猪腰200克,干桂圆30克,莲籽红、白各50克,小枣2枚,大枣6枚,姜片3片。做法:1、猪腰清洗鲜血,切成片,添加姜片一起腌三十分钟。2、莲籽须提早一小时侵泡。腌渍猪腰的另外,把干桂圆添加莲籽水里一同泡发。3、把猪腰之外的调料所有水冲,滤干预留。4、烧一小锅沸水,猪腰倒进锅内开展焯水,得势血沫后倒出用饮用水冲净。5、把全部原材料所有放进锅中,加1升凉水,煮沸。6、倒进炖锅中,煲两小时就可以。
猪心炖当归材料:猪心、当归、生姜、党参、清汤、食盐、鸡精、胡椒粉、冰糖。做法:1、猪心洗净,切好备用。2、当归洗净。党参洗净,各自切好。3、生姜洗净切片。4、然后将猪心、当归、生姜、党参一同放入炖锅中,加适量清汤。5、之后大火将其烧开,随后转小火炖1-2小时。6、最后加适量冰糖、食盐调味即可。