女性多大年龄犯法

吴莉
中国法律规定与14周岁以下女生发生关系属于强奸。若满14周岁经过她人同意情况下,发生性关系便不违法,若违背她人意愿并强制性发生关系,便涉嫌强奸罪。强奸罪,是指违背妇女意志,使用暴力、胁迫或者其他手段,强行与妇女发生性交的行为,或者故意与不满14周岁的幼女发生性关系的行为。
一、强奸罪要怎样认定
强奸罪的认定:强奸罪,是指违背妇女意志,使用暴力、胁迫或者其他手段,强行与妇女发生性交的行为,或者故意与不满14周岁的幼女发生性关系的行为。强奸罪,一般判处三年以上十年以下有期徒刑;有法定加重情节的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。
二、嫖宿幼女罪(刑九已删去该罪名)既遂处罚标准?
嫖宿幼女罪既遂处罚标准是在三年以上十年以下有期徒刑的基础上从重处罚,嫖宿幼女现在是构成强奸罪且应当从重处罚。强奸罪是指违背妇女意志,使用暴力、胁迫或者其他手段,强行与妇女发生性交的行为,或者故意与不满14周岁的幼女发生性关系的行为。
三、强奸被绑架怎么判刑
绑架后强奸应认定绑架罪和强奸罪进行数罪并罚。绑架罪是指以勒索财物为目的使用暴力、胁迫或者其他方法绑架他人,或者绑架他人作为人质的行为。强奸罪,是指违背妇女意志,使用暴力、胁迫或者其他手段,强行与妇女发生性交的行为,或者故意与不满14周岁的幼女发生性关系的行为。