对于卖白菜这件事上,作者和母亲的心情有什么不同?

1个回答
摘要 我不希望卖,母亲是不得不卖。因为我是从一个孩子的角度出发的,希望过年吃上白菜包的饺子,而母亲是从家庭的生计出发的,年关将近,但家里的生计难以维持,只有卖了白菜。
咨询记录 · 回答于2022-12-28
对于卖白菜这件事上,作者和母亲的心情有什么不同?
我不希望卖,母亲是不得不卖。因为我是从一个孩子的角度出发的,希望过年吃上白菜包的饺子,而母亲是从家庭的生计出发的,年关将近,但家里的生计难以维持,只有卖了白菜。
可不可以再具体的阐述一下呢?
母亲深爱儿子,如果儿子不诚实,母亲所有的辛劳和隐忍都没有了意义,这个贫穷的家就没有了希望;母亲的痛心流泪,是想让儿子懂得要清白做人的道理;体现了母亲的诚实善良。矛盾冲突 1、课文围绕卖白菜,写了哪些人物之间的冲