二手房过户最快几天拿证

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答:二手房过户最快3个月拿证“二手房过户一般会在3个月左右会出证。房地产转让当事人会在房地产转让合同签订后90日内持有房地产权属证书、当事人的合法证明、转让合同等文件向房地产所在地的房地产管理部门提出申请,并申报成交价格,房地产管理部门对提供的文件进行审查,符合条件的核发房地产权属证书。
咨询记录 · 回答于2022-11-20
二手房过户最快几天拿证
亲,很高兴为您解答:二手房过户最快3个月拿证“二手房过户一般会在3个月左右会出证。房地产转让当事人会在房地产转让合同签订后90日内持有房地产权属证书、当事人的合法证明、转让合同等文件向房地产所在地的房地产管理部门提出申请,并申报成交价格,房地产管理部门对提供的文件进行审查,符合条件的核发房地产权属证书。
法律依据;〈中华人民共和国 婚姻法 〉若干问题的解释(一)》第17条第(2)项或《民法通则》第66条第1款规定的,该买卖合同对夫妻另一方具有约束力,应当判决夫妻双方共同为买受人办理房屋过户登记手续。 八、冒名签订房屋买卖合同的效力 出卖人冒用 房屋所有权 人名义(如伪造所有权人 身份证 明、找相貌近似者冒充所有权人交易等)擅自转让房屋,可以参照《 合同法 》第48条无权代理的规定认定房屋买卖合同无效,该合同对房屋所有权人没有约束力,但买受人有证据证明构成《合同法》第49条规定表见代理的除外。买受人信赖出卖人享有代理权法律外观的形成系不可归因于房屋所有权人的,不构成前款规定的表见代理。 九、连环买卖中的合同效力 房屋连环买卖中,前一手房屋买卖合同被确认无效,并不必然影响后一手房屋买卖合同的效力,法院应当根据后一手买卖合同是否存在其他法定无效情形予以认定。但后一手买卖合同的买受人能否取得房屋权利,应当依据《物权法》第106条关于善意取得的规定进行处理。 十、 借名买房 的认定和处理 借名人以出名人(登记人)为被告提起诉讼,要求确认房屋归其所有的,法院应当向其释明,告知其可以提起合同之诉,要求出名人为其办理房屋过户登记手续。 《 北京 市高级人民法院关于审理 房屋买卖合同纠纷 案件适用法律若干问题的指导意见(试行)》第16条规定中的政策性保障住房包括经济适用住房、两限房等保障中低收入家庭住房困难的房屋。借名人要求办理房屋过户登记手续,经审查借名购买的经济适用住房的原 购房合同 系2008年4月11日(含)之前签订的,可以参照前述指导意见第6条第2款的规定处理。 房屋腾退纠纷中,被告方以双方之间存在借名买房关系作为抗辩的,法院应当释明其可以提出反诉要求办理房屋过户登记手续,当事人坚持不反诉的,应就其抗辩是否成立进行审理并作出判定。 十一、请求合同继续履行的处理 当事人要求继续履行房屋买卖合同,但诉讼请求中没有具体履行内容的,法院应当向当事人释明,要求其变更诉讼请求明确具体履行内容,如支付购房款、交付房屋、办理房屋过户登记等,并告知仅判决继续履行合同存在履行内容不明确无法执行的风险;当事人坚持不变更的,可以根据当事人的请求作出相应的判决,并告知当事人在履行中发生新的争议可就具体履行内容另行起诉。
宿迁这边 我们后天去办理过户。从过户到放款给我们还要多久啊 买方贷款月初已经审核通过了
从过户到放款给你们需要20天,
哦哦
意思下个月左右可以放款给我们吗
中间20天都是什么手续
办理房屋过户一般需要20天左右,如果买方能够付清房屋费用的时候,二十个工作日是可以领取到新的房产证。其过户需要的手续包括了要到不动产登记机构提出申请、提交登记申请书、个人身份证明、房屋产权证明等相关材料、等待审核。
付清房屋什么费用啊
、契税:契税的缴纳费用是与房产价格成正比的,按照国家具体标准收取,一般不会产生纠纷。有些业主可能存在错误观念,认为自己是被拆迁户,持有拆迁协议,在办理入住手续时就不用缴纳契税。这样的业主需要注意了,在实际操作中还是要先缴税,然后凭拆迁协议再到当地的税收部门办理退税业务。一般非普通住宅契税按4%征收,普通住房则按1.5%征收,个人首次购买90平方米及以下普通住房契约按标准征收1%。各城市具体收费标准略有不同,大致情况相同。公共维修基金:公共维修基金的缴纳费用与房产价格同样是成正比的,按照国家具体标准收取,一般不会产生纠纷。住宅维修基金交存标准为2%,非住宅维修基金交存标准为1%。商品住宅(含经济适用房和住宅小区内的非住宅及住宅小区外与单栋住宅结构相连的非住宅)维修基金交存标准为:砖混结构住宅49元/㎡无电梯框架结构住宅55元/㎡有电梯14层以下(含14层)框架结构住宅61元/㎡有电梯15层以上(含15层)框架结构住宅73元/㎡3、房屋产权登记费:一般住宅80元/套,非住宅550元/件,收取时间依照开发商要求时间。4、证照印花税:5元/本。5、工本费:10元/本。二、新房交房之物业管理费用
这个一天就可以办理完成,那什么时候出房本去抵押在银行给我们放款呀
20天后贷款调查需要4个工作日。贷款审批时间为5个工作日。借款合同签订后2个工作日。