在杭州买二手房需要社保吗

吴莉
一、在杭州买二手房需要社保吗
杭州买二手房,如果是外地户口要社保。需要三年内不间断的缴纳满两年的社保和个税,否则就无法在杭州市内购买房屋;如果是本地户籍并不一定需要杭州社保,社保并不是必要条件,但是要求户口名下可能超过两套住房。
二、拓展内容
购房者贷款业务需要准备的资料:
1.公积金贷款:
(1)贷款人以及配偶、共同借款人身份证明、婚姻关系证明;
(2)借款人(夫妻)银行卡;
(3)购房合同或协议。
2.组合贷款:
(1)借款人(夫妻)银行卡;
(2)借款人以及共同借款人职业收入证明;
(3)购房合同或协议。
3.商业贷款:
(1)借款人以及共同借款人职业收入证明;
(2)购房合同或协议。
杭州买房需要社保吗这个问题我帮过很多人解答,
杭州社保补缴政策
补缴需要的注意事项是最多可以补交两年,意思是从补交的月份开始像前推算(是按补交的时间段来计算,不是按累计月份计算。例如:本月是10年4月-09年4月的任意的一个时间段,都是按一年来计算。如10年4月-09年的3月到08年的4月任意一个时间段都是按两年来计算,只单独补交08年9月这也是按两年来计算)。
杭州社保补缴算连续吗
2017年3月2日,杭州市住房保障和房产管理局发布的《关于进一步调整住房限购措施的通知》中明确,外地客户在杭州购房需要三年内连续缴纳24个月个税或社保,且不能补缴个税或社保买房。2018年年初,杭州将政策调整为:由于换工作造成的新单位第一个月或者前三个月的补缴社保,提供补缴单位的情况说明(需盖本单位的公章),与补缴单位签订的劳动合同原件和复印件,社保参保证明原件,可以取得购房资格。对此可见,从购房政策上看,杭州对社保补缴是否属于连续的判断有所放松。