什么操作系统提供基本的系统编程功能

1个回答
摘要 答:操作系统是管理计算机硬件与软件资源的计算机程序。操作系统需要处理如管理与配置内存、决定系统察纳资源供需的优先次序、控制输入设备与输出设备、操作网络与管理文件系统等基本事务。操作系统也提供一个让用户与系统交互的操作界面。
咨询记录 · 回答于2022-10-27
什么操作系统提供基本的系统编程功能
答:操作系统是管理计算机硬件与软件资源的计算机程序。操作系统需要处理如管理与配置内存、决定系统察纳资源供需的优先次序、控制输入设备与输出设备、操作网络与管理文件系统等基本事务。操作系统也提供一个让用户与系统交互的操作界面。
老乡,真心没听懂,可以再说得具体一些不
答:3、文件系统:通常指称管理磁盘数据的系统,可将数据以目录或文件的型式存储。每个文件系统都有自己的特殊格式与功能,例如日志管理或不需磁盘重整。4、网络通信:操作系统都具备操作主流网上通信协议TCP/IP的能力,可以进入网上.