电脑系统坏了怎么修复

1个回答
摘要 您好,电脑系统坏了怎么修复方法一:开机按“F8”键不动到“高级选项”出现再松手。2、然后选“最近一次的正确配置”,回车修复。3、方法二:开机按“F8”进入到“安全模式”中,用系统自带的系统还原。4、还原到没有出现这次故障的时候修复。5、方法三:如果故障依旧,使用系统盘修复。打开“命令提示符”,输入“SFC/SCANNOW”,回车(“SFC”和“/”之间有一个空格)。6、插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。
咨询记录 · 回答于2022-10-27
电脑系统坏了怎么修复
一开机就是这样的画面
您好,电脑系统坏了怎么修复方法一:开机按“F8”键不动到“高级选项”出现再松手。2、然后选“最近一次的正确配置”,回车修复。3、方法二:开机按“F8”进入到“安全模式”中,用系统自带的系统还原。4、还原到没有出现这次故障的时候修复。5、方法三:如果故障依旧,使用系统盘修复。打开“命令提示符”,输入“SFC/SCANNOW”,回车(“SFC”和“/”之间有一个空格)。6、插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。
亲,长按F8一键还原,还原到最初的系统电脑系统损坏,无法进行常规修复,这个时候想要进入电脑的桌面是不可能了,多次尝试不成功,那么就要选择一键还原系统了,这也是最佳的一个解决办法。长按电脑F8键,即可跳转到还原系统页面,然后选择一键还原系统,这个时候就相当于系统重置了,还原完之后就可以了,如果有需要备份的文档,一定要先做好备份才行。插入系统U盘,给电脑重装系统当电脑无法使用一键还原的时候,这个时候可以选择给电脑重装系统。方法很简单,插入一个植入系统的U盘或者光盘(光盘必须要电脑支持光驱才行),然后运行,按照提示一步一步重装即可,重装完成之后即可解决问题,不过坏处就是之前保存的文档和信息都没有了。硬盘出现松动或者故障,需要检测硬盘如果一键还原和重装系统都没有效果,这个时候就可以考虑是硬盘的问题了,比如说硬盘出现松动或者故障。我们需要做的是,拆开电脑的主机,检测一下硬盘,可以将硬盘取出后重新插入试试,如果真的是硬盘问题,那么只能是更换新的硬盘了。
您好,电脑内存条松动,在没有静电的情况下重新插一遍内存条如果说电脑一直处于蓝屏状态,出现一些错误的乱码,这个时候应高度怀疑是电脑内存条的问题,比如说内存条松动,这是经常出现的。我们可以拆开电脑主机,在没有静电的情况下重新插一遍内存条,基本上就可以解决问题了。注意,内存条一般不容易坏掉,如果是内存条问题,首先考虑的就是松动。电脑系统出现损坏,自己的话可以进行前两种方法修复,至于检测硬盘跟检测内存条,如果自己懂电脑可以进行尝试,但如果一点也不了解构造,那么还是让专业的维修师傅来检修吧,有时候自己不小心弄错了硬件,反而会造成更大的损失,得不偿失!