打坐时心里默念阿弥陀佛还是放这个录音机阿弥陀佛

1个回答
摘要 您好!亲,念南无(发音:拿磨)阿弥陀佛。打坐念南无阿弥陀佛,极好,注意要把每个音听得清清楚楚。出声或默念,都要耳闻。如果长时间打坐,以默念为好,但嘴唇一定要动。
咨询记录 · 回答于2022-04-13
打坐时心里默念阿弥陀佛还是放这个录音机阿弥陀佛
您好!亲,念南无(发音:拿磨)阿弥陀佛。打坐念南无阿弥陀佛,极好,注意要把每个音听得清清楚楚。出声或默念,都要耳闻。如果长时间打坐,以默念为好,但嘴唇一定要动。
比如你走路的时候,或是到哪儿去了,出声念不合适,就只能默念。在不想和不能干扰别人的情况下,你都需要默念。或者,出声念念累了,也可以默念。
但是真正来说,出声念有出声念的好处。首先,出声念时,如果你念的方法对,那么,念诵语音所产生的气,就能够不断地增强你内在的气息,对你的身体就会有很多很好的功效。但出声念不是每时每刻都能做到的,有时候,你出门了,就不能出声念,因为会影响到别人;在家里,有时候也会影响到别人,所以,只能默念。默念它不受时间地点的限制,在任何地方都可以。