王小波和李银河提的要求

1个回答
摘要 **王小波一些作品能够出版,李银河功不可没。**后来,王小波和李银河的情书被集结成《爱你就像爱生命》出版,李银河也没想到,那是王小波卖得最好的一本书,其中的浪漫情话被人津津乐道,几乎成了“情话教科书”。那句“爱你就像爱生命”,成了最动人的言语。
很多年后,李银河有了属于自己的新生活,别人问她:“你还想王小波吗?”她笃定地点点头说:“想的。有时候编他的书,会再看,重读。”她还说:“我一直觉得小波没有离开我,他已经是我过去生活的一部分,我觉得只要我活着,他就会活在我的生命里。”
咨询记录 · 回答于2024-01-02
王小波和李银河提的要求
您好~,提出要求的原文是:不,我对你什么要求也没有,什么要求也没有,只要你来看我。我也不知道为什么。你愿意要什么,就给什么。你知道吗?要,对我来说,就是给啊。你要什么就是给我什么。
我理解的大概意思是,你给予我的一切都是因为你向我索取。因为对于我来说,你的索取就是给予。当你向我索取时,那意味着你需要我。换句话说,你给予了我什么。其实,不必过于纠结于这些词句。这封情书,其实所有的情话都可以用三个字来表达,那就是“我爱你”。
就是王小波对李银河的表白
# 王小波与李银河的浪漫情话 王小波的一些作品能够出版,李银河功不可没。后来,王小波和李银河的情书被集结成《爱你就像爱生命》出版,李银河也没想到,那是王小波卖得最好的一本书,其中的浪漫情话被人津津乐道,几乎成了“情话教科书”。那句“爱你就像爱生命”,成了最动人的言语。 很多年后,李银河有了属于自己的新生活,别人问她:“你还想王小波吗?”她笃定地点点头说:“想的。有时候编他的书,会再看,重读。”她还说:“我一直觉得小波没有离开我,他已经是我过去生活的一部分,我觉得只要我活着,他就会活在我的生命里。”
两个相爱的人却没有走到一起,白头到老,伤心~