汽车更换正时皮带大概要多少钱

1个回答
摘要 您好哦亲亲,汽车更换正时皮带大概要700元。正时皮带的作用是当发动机运转时,活塞的行程、气门的开启与关闭、点火的顺序,在正时的连接作用下,时刻保持同步运转。正时皮带是发动机配气系统的重要组成部分,通过与曲轴的连接并配合一定的传动比来保证进、排气时间的准确。
咨询记录 · 回答于2023-02-02
汽车更换正时皮带大概要多少钱
您好哦亲亲,汽车更换正时皮带大概要700元。正时皮带的作用是当发动机运转时,活塞的行程、气门的开启与关闭、点火的顺序,在正时的连接作用下,时刻保持同步运转。正时皮带是发动机配气系统的重要组成部分,通过与曲轴的连接并配合一定的传动比来保证进、排气时间的准确。
亲亲,正时皮带属于橡胶部件,随着发动机工作时间的增加,如正时皮带张紧轮、正时皮带张紧器和水泵等都会发生磨损或老化,因此凡是装有正时皮带的发动机,厂家都会有严格要求,在规定的周期内定期更换正时皮带及附件。更换周期随着发动机的结构不同而有所不同,一般在车辆行驶到6万至10万公里时应该更换。
正时链条更换步骤如下:1.将气门室盖拆开,曲轴皮带轮拆卸掉,正时链条外壳拆掉。2.转动曲轴,将曲轴转到缸上的止点,将曲轴固定镙丝拧上,固定住曲轴。3.转动进排气凸轮轴,凸轮轴后端有凹槽,将两根凸轮轴凹槽平衡对齐,将专用工具卡入。4.拆下旧链条装上新链条即可。