一部老电影

1个回答
摘要 您好亲亲,很高兴为您解答。您要是想看一部老电影,下面这几部电影您可以参考一下。1、《哀乐中年 》是1949年拍摄的。电影里有一些经典台词,如今仍值得细品,比如“我们把死看得这么重要,而不讲究怎么好好地活下去”“我们除了青年,就是老年,好像没有中年似的,其实最宝贵的是中年”。如果忽略电影的拍摄年份,这部70多年前的老片子,现在看起来也毫无违和感。2、《高山下的花环》电影里的每一个人物都非常鲜明,哪怕是一个小战士的角色都有着指向明确的功能,让人印象深刻。一个一再推迟探亲假,只因为放心不下连队;而一个只把下连队当过场,想要早日调离回京。3、《牧马人》四十年前的老电影,其中倡导的价值观如今来看还是很积极向上,女主的一些名台词让人深受触动,果然经典的好作品经得住岁月的沉淀,永远不会过时。 朱时茂饰演的许灵均,因为有一个在美国的资本家老爹,在西北敕勒川牧场做了几十年的牧马人。改革开放后,美国老爹回国见他,并想劝他一起去美国发展。一边是崇尚个人主义且物质生活发达的美国,一边是以集体荣誉至上且尚积贫积弱的祖国,这里用男主面临的两难抉择,探讨的是不同文化、不同价值观背后的差异与冲突。
咨询记录 · 回答于2023-02-02
一部老电影
应该是80年代左右的电影,我只记得结局是 坏女人正上床休息的时候,女主角提刀偷袭。
您好亲亲,很高兴为您解答。您要是想看一部老电影,下面这几部电影您可以参考一下。1、《哀乐中年 》是1949年拍摄的。电影里有一些经典台词,如今仍值得细品,比如“我们把死看得这么重要,而不讲究怎么好好地活下去”“我们除了青年,就是老年,好像没有中年似的,其实最宝贵的是中年”。如果忽略电影的拍摄年份,这部70多年前的老片子,现在看起来也毫无违和感。2、《高山下的花环》电影里的每一个人物都非常鲜明,哪怕是一个小战士的角色都有着指向明确的功能,让人印象深刻。一个一再推迟探亲假,只因为放心不下连队;而一个只把下连队当过场,想要早日调离回京。3、《牧马人》四十年前的老电影,其中倡导的价值观如今来看还是很积极向上,女主的一些名台词让人深受触动,果然经典的好作品经得住岁月的沉淀,永远不会过时。 朱时茂饰演的许灵均,因为有一个在美国的资本家老爹,在西北敕勒川牧场做了几十年的牧马人。改革开放后,美国老爹回国见他,并想劝他一起去美国发展。一边是崇尚个人主义且物质生活发达的美国,一边是以集体荣誉至上且尚积贫积弱的祖国,这里用男主面临的两难抉择,探讨的是不同文化、不同价值观背后的差异与冲突。
您说的这个电影应该是叫做《小城之冬》,只不过现在下架了,已经不能看了。