汽车电瓶一般用几年更换

1个回答
摘要 汽车电瓶维护事项:1、不能长时间放置车辆不开,电瓶的电量慢慢减少,会导致汽车发动困难;2、用湿布定期把电瓶外部擦洗一下,把面板、正负两个极头的灰尘、油污、白色粉末等易造成漏电污物擦拭干净;3、为了让电瓶保持良好的性能,最好每隔半年去4S店检测检测电瓶,检查蓄电能力如何。
咨询记录 · 回答于2023-02-07
汽车电瓶一般用几年更换
亲~您好,很高兴为您解答:汽车电瓶一般用几年更换:汽车电池通常每2-4年更换一次。理论上讲,汽车电池的寿命一般在2-3年左右。如果使用和维护得当,可以使用4年,没有任何问题。如果使用和维护不当,几个月内就会提前损坏。因此,正确使用汽车电池非常重要。
汽车电瓶又称为蓄电池,根据车辆的蓄电池的作用来说主要是供给发动机用电,当车辆准备发动时,蓄电池会放电给启动机提供电力,从而发动车辆。
汽车电瓶维护事项:1、不能长时间放置车辆不开,电瓶的电量慢慢减少,会导致汽车发动困难;2、用湿布定期把电瓶外部擦洗一下,把面板、正负两个极头的灰尘、油污、白色粉末等易造成漏电污物擦拭干净;3、为了让电瓶保持良好的性能,最好每隔半年去4S店检测检测电瓶,检查蓄电能力如何。
已赞过