英国足球队为什么不合并?

王志炜
法律分析:
一、英国是个由多个邦国组成的,这些邦国承认女王的统治。同时女王也承认他们的主权。所以,在他们的国民心中,认同英格兰、苏格兰、威尔士和北爱尔兰,但不认同英国。
二、目前英伦三岛存在的三个足协是历史遗留问题。
三、足协是一个民间组织。
英格兰是全世界最先成立的足协。而刚开始举行世界杯的时候,英国凭借他是现代足球发源地和他们足球水平,要求世界足联允许他们分成四个队伍来参加世界杯。
是否合并要考虑多方意愿,以及合并后的影响,合并后球员该何去何从等。这些都是合并需要考虑的问题。

法律依据:
《中华人民共和国体育法》 第三条 国家坚持体育为经济建设、国防建设和社会发展服务。体育事业应当纳入国民经济和社会发展计划。
国家推进体育管理体制改革。国家鼓励企业事业组织、社会团体和公民兴办和支持体育事业。