中考艺考生怎么考

1个回答
小星姐爱生活
中考艺考生考试的流程如下:
1、初中生可以考艺术生,可以考艺术统考,也可以考艺术附中。报考艺术生确实可以降低中考分数。哪里申请可以问学校办公室,学校教务处,或者班主任。一般都是在学校报名。
2、初中生想报考艺术类学校,需要有一定的艺术特长。举个简单的例子,比如唱歌或者跳舞。
3、在初中阶段,学生取得了一些考试合格证书,如参加过国家级、省级或市级竞赛,取得优异成绩,或具有同等水平的初中生。
4、具备以上条件的初中生,去班主任领取时一定要认真填表。班主任会通知学生具体的艺校考试时间。一般初中生的艺校考试要在市特考中心进行。
具体艺考考试专业及内容:
1、声乐表演专业。初试,专业基础测试。复试,唱一首自己选择的声乐作品。
2、乐器演奏专业。初试,专业基础测试。复试,放一段自己选择的音乐。
3、音乐教育专业。初试,专业基础测试。复试,声乐、钢琴、舞蹈随时可以展示。
4、体育舞蹈专业。初试,专业基础测试。复试,动作模仿和自选步伐组合,才艺展示。
5、播音与节目主持专业。初试,选曲朗诵。复试,指定稿件播报、即兴演讲、才艺展示。
6、影视表演专业。初试,选曲朗诵。复试,命题小品表演,才艺展示。