英语疑问句中用“has”还是“have”?

1个回答
摘要 在英语疑问句中,has和have的使用取决于主语的人称和单复数形式。如果主语是第三人称单数形式(he、she、it或者单数名词),则使用has
咨询记录 · 回答于2023-03-31
英语疑问句中用“has”还是“have”?
在英语疑问句中,has和have的使用取决于主语的人称和单复数形式。如果主语是第三人称单数形式(he、she、it或者单数名词),则使用has
您能补充下吗,我有点不太理解
在英语疑问句中,has和have的使用取决于主语的人称和单复数形式。如果主语是第三人称单数形式(he、she、it或者单数名词),则使用has,例如:Has he finished his homework?She has a new car, doesn't she?The dog has a bone, doesn't it?如果主语是第一、第二人称或者复数形式(I、you、we、they或者复数名词),则使用have,例如:Have you seen the movie yet?We have a meeting at 10 o'clock.They have been studying English for five years.需要注意的是,疑问句中的主语通常位于动词之前,因此需要根据主语的人称和单复数形式来确定使用has还是have。