女大学生想当兵难吗

1个回答
摘要 您好亲!不难!女大学生想当兵不难只要符合条件就可以!
咨询记录 · 回答于2023-04-13
女大学生想当兵难吗
您好亲!不难!女大学生想当兵不难只要符合条件就可以!
在校女大学生当兵要求是什么1、身高、体重标准女性身高158cm以上。特勤人员du:坦克乘员zhi162—dao178cm,潜水员168—185cm,潜艇及水面舰艇人员162—182cm,空降兵168cm以上,空军航空兵第34师专机服务队女服务员165—172cm,特种部队条件兵(含海军陆战队队员)、驻香港澳门部队条件兵170cm以上。北京卫戍区仪仗队队员180cm以上。中央警卫团、公安警卫部队条件兵170cm以上,个别体格条件优秀的应征青年,身高可放宽到165cm。女性体重:不超过标准体重的20%,不低于标准体重的15%。2、视力标准右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5。经准分子手术后半年以上,双眼视力均达到4.8以上,无并发症,眼底检查正常,合格。坦克乘员、潜艇及水面舰艇人员:每眼裸眼视力不低于4.8;潜水员、空降兵、专机服务队女服务员、中央警卫团条件兵、公安警卫部队条件兵、特种部队条件兵(含海军陆战队队员)、北京卫戍区仪仗队队员:每眼裸眼视力不低于5.0。
屈光不正,准分子激光手术后半年以上,无并发症,视力达到相应标准,合格。潜水员、潜艇人员、空间兵、特种部队条件兵(含海军陆战队队员)准分子激光手术或其他手术治疗,不合格。3、政治条件:热爱中国共产党、热爱祖国、热爱人民,政历清楚,遵纪守法,品德优良,乐于奉献,无违纪违法纪录。4、年龄条件:女兵征集为高校应届毕业生,年满22周岁以内。5、身体条件:内科、外科、血液、肝功、尿检等都要符合标准。
女大学生当兵通常有这些好处:学费国家给予补偿,每年最高可以补偿8000元,退伍回来之后还可以跟学校申请换专业。享有义务兵家庭优待金;享有大学生入伍奖金;退伍回学校还可以享助学金;考事业单位和公务员有定向岗位等。女生当兵在部队通常会遇到这些机遇:1、在部队里面晋升军士,如今军士的待遇和保障有了很大的提升,留在部队里面晋升军士,可以很好的施展自己的才华,同时也能更好的报效祖国。
2、在部队里面考军校,女大学生在部队考军校有一定的优势,因为女生在部队里面通常都会分配到后勤保障单位,这些单位主要就是以搞好后勤保障为主,基本上都是偏技术型岗位,这些岗位对体能方面的消耗不是很大。因此女生可以腾出更多的时间和精力放在复习考军校上,所以考上的概率更高。3、在部队里面被提干。尤其是对于本科毕业生来说,在部队里面有突出的贡献,在众多的竞争者当中出类拔萃,那么被提干的概率还是比较高。特别是在部队里面有立功表现,参加重大活动、执行重大任务、参加大型军演、参加大型军事比武竞赛有突出表现,在艰苦边远地区部队服役,“双一流”高校毕业生等,提干的时候都会优先考虑
女兵要的很少吗?报名被选上的概率是不是很小,有什么途径轻提高被选上的几率
孩子高考成绩是382分,有机会被选上吗
您好亲亲!有机会!
您好亲!选上几率在80%
孩子身高166,靠一百斤吧,近视400度,去做个近视手术就行,身体素质还可以,是长春师范大学的,不知道一所大学能给几个名额
您好亲!能给几个名额那是学校和部队分配的
每所大学都可以报吗
您好亲亲!不是!部队指定的
那长春师范不一定能报呢
您好亲亲!是的!报了学校会下通知
如果长春师范报不了,还有其他途径吗
您好亲!有!可以网上登录报名