设随机变量x服从参数为5的泊松分布,则+P(x=3)=

1个回答
摘要 亲您好很荣幸为您解答哦!设随机变量x服从参数为5的泊松分布,则+P(x=3)=约等于0.1404。泊松分布的概率质量函数为:P(X=k) = (λ^k * e^(-λ)) / k!其中,λ为参数,k为非负整数。根据题目,参数λ=5,要求P(x=3),即k=3。带入公式,得到:P(x=3) = (5^3 * e^(-5)) / 3! ≈ 0.1404因此,P(x=3)约等于0.1404。
咨询记录 · 回答于2023-04-13
设随机变量x服从参数为5的泊松分布,则+P(x=3)=
亲您好很荣幸为您解答哦!设随机变量x服从参数为5的泊松分布,则+P(x=3)=约等于0.1404。泊松分布的概率质量函数为:P(X=k) = (λ^k * e^(-λ)) / k!其中,λ为参数,k为非负整数。根据题目,参数λ=5,要求P(x=3),即k=3。带入公式,得到:P(x=3) = (5^3 * e^(-5)) / 3! ≈ 0.1404因此,P(x=3)约等于0.1404。
随机变量在不同的条件下由于偶然因素影响,可能取各种不同的值,故其具有不确定性和随机性,但这些取值落在某个范围的概率是一定的,此种变量称为随机变量。随机变量可以是离散型的,也可以是连续型的。
选择题
亲,图片扫描容易出错哦
选A
这个呢
由分布函数的定义可知:F(2) = P(X ≤ 2) = 3/8F(-1) = P(X ≤ -1) = 0因为X是随机变量,所以有:P(-1 < X ≤ 2) = P(X ≤ 2) - P(X ≤ -1) = F(2) - F(-1) = 3/8 - 0 = 3/8又因为P(-2 < X ≤ -1) = P(X ≤ -1) - P(X ≤ -2) = 0 - F(-2)所以P(-2 < X ≤ 2) = P(-2 < X ≤ -1) + P(-1 < X ≤ 2) = F(-2) + 3/8由于没有给出F(-2)的值,所以无法计算P(-2 < X ≤ 2)的具体值。