欠私人钱银行能从信用卡里扣钱给别人吗

1个回答
摘要 您好,欠私人钱,银行不能从信用卡里扣钱给别人。
咨询记录 · 回答于2023-02-13
欠私人钱银行能从信用卡里扣钱给别人吗
您好,欠私人钱,银行不能从信用卡里扣钱给别人。
有法律依据吗
银行是不会管您欠不欠别人款的,只要是不欠他们的款,他们就不会管。但是欠别人的钱长时间不还,如果是被起诉了的话,那么法院会冻结您名下的银行卡进行扣款抵债。
信用卡会冻结吗
没有法律依据,因为私人欠款跟信用卡是没有关系的,不是一回事,所以法律也不会在这方面有规定。
不会冻结信用卡。
即使被债权人起诉了,也是冻结您名下的银行卡微信,还有支付宝。如果是这些都不够扣划的,那么就会冻结您名下的资产,比如车房用来拍卖抵债。拍卖的钱首先用于偿还银行的贷款,剩余的才会偿还个人债务。
如果是有钱还拒不偿还的,这种法院强制执行之后还拒不还款的,那么就会被判为失信人,也就是我们平时所说的老赖,然后会公布在黑名单中。并且还会被限制高消费。