怎么查商标有没有被注册

1个回答
小星姐爱生活
通过进入中国商标注册查询系统查询商标。
进入到中国商标网以后点击商标查询按钮。在出现的查询界面中选择商标状态查询,输入需要被查询的数据就可以查询到了。
商标设计的法律要素:
1、商标的构成
各国法律对商标构成的规定不尽相同。但绝大多数国家尚未对上述形式的商标实行法律保护。中国商标法规定,商标应当由文字。图形或其组合构成,除此之外,其他形式都不能作为中国商标构成要素。
2、商标的显著特征
商标所具有的独特性或可识别性就是显菩特征,无论是文字,图形,还是文字、图形的组合,都要立意新颖、独具风格,具有足以与其他同类商标相区别的特点。
3、商标的颜色
商标的颜色对于商标来说具有不可忽视的意义。颜色不是商标的法定构成要素,一般不能独立作为商标构成的要素。但是颜色是商标整体的一部分,是一种商标区别于他种商际的重要标志之一。商标在注册后如需变更颜色,则视为变更商标图形,必须重新申请注册。由于商标色彩对提高广告宣传效率有重要意义,许多驰名商标在注册时对颜色都作了指定。