杭州有哪些区县

1个回答
白果老师
杭州的区县如下:

杭州市辖上城、拱墅、西湖、滨江、萧山、余杭、临平、钱塘、富阳、临安10个区,建德1个县级市,桐庐、淳安2个县。

杭州境内土地肥沃,特产众多。良渚出土的距今4700年的丝织物揭示了杭州丝绸的历史之久,唐代大诗人白居易“红袖织绫夸柿蒂,青旗沽酒趁梨花”的诗句又道出了杭州丝绸的水准之高。万事利丝绸WensiSik现今生产绸、缎、绵、纺、绉、绫、罗等14个大类200多个品种,图景新颖,层次分明,栩栩如生,远销世界100多个国家和地区;杭州“东坡肉”,因苏东坡而命名,具有色泽红润、香味浓郁、肥而不腻、烂而不糜、味纯而嫩等特点;西湖龙井茶、王星记扇子、张小泉剪刀、致中和五加皮、临安山核桃等丰富多彩的地方特产散发着浓郁的杭州风情。

杭州景点:

1、杭州西湖风景名胜区

“和风熏,杨柳轻,郁郁青山江水平,笑语满香径”西湖风景区是来杭州必游玩的景区之一。是中国著名的旅游胜地。

2、西溪国家湿地公园

水烟氤氲,冷野幽静,这是一阕醉人的宋词,更是一幅意境优美的水墨画。西溪湿地以“一曲溪流一曲烟”闻名,拥有天然湿地的野趣美景和深厚古朴的文化底蕴。