没考上高中可以上舞蹈学校吗

1个回答
生活电咨小助手

没考上高中可以上舞蹈学校。
没考上高中可以上舞蹈学校是因为一般舞蹈学校录取的文化分数比普通高中低不少,考不上高中,有可能达到舞蹈学校的录取线。但是正规的舞蹈学校对于舞蹈专业的基础、条件都有一定的要求,高中三年制的要求更高,没有几年专业训练很难达到。
学习舞蹈的好处如下:
1、正处于快速生长发育时期的女孩子,经过舞蹈训练如挺胸、抬头、收腹能使她们站得直,形体优美,且能纠正驼背、端肩等形体问题。
2、舞蹈需要全身各部位的配合,可锻炼孩子的动作协调性,使孩子更有节奏感。
3、可以增强肢体灵活性、柔韧性,因为经过舞蹈训练,孩子的力量控制、稳定性、耐力等方面的身体素质都会得到提高。
4、舞蹈通过音乐、动作、表情、姿态表现内心世界,可使孩子潜移默化地接受到艺术表演的熏陶,使孩子们热爱生活,并能欣赏美、体验美。
5、舞蹈演出能培养孩子表演的能力,使孩子们不怯场,表现力强,拥有更好的心理素质。