被网络诈骗的钱追回来的几率大吗

1个回答
生活电咨小助手

被网络诈骗的钱,及时报警追回的几率更大。
受害人遭到网络诈骗的,若报警及时,追回的可能性大。受害人应当保存好相关证据,积极配合公安机关的调查取证,一旦犯罪分子被抓捕归案,公安机关会及时返还受害人的财物。
预防诈骗的方法:
1、不要将个人有效证件借给他人,以防被冒用。
2、不要将个人信息资料如存折(金融卡)密码、住址、电话、手机、呼机号码等轻意告诉他人,以防被人利用。
3、对陌生人不可轻信,不要将钱物借出。
4、防止以求助或利诱为名的诈骗行为,一旦发现可疑情形,应及时向父母、老师或保卫处(派出所)报告。
5、切不可轻信张贴广告或网上勤工助学、求职应聘等信息。校内诈骗作案的主要手段。
6、不要在陌生网站输入自己的名字和一些重要信息,因为陌生网站会根据你所填写的信息也能盗取钱财。
7、不要随便相信网上聊天的人,网上聊天虽然能够打发平时无聊的时间,那么必须要有火眼精金,不能相信网上之人。
8、不要随意的去投资什么项目,因为投资总是会有风险,无把握也不要相信某些人的天花烂醉的话语。