2000克水放多少冰糖合适

1个回答
摘要 一斤水放50克糖就甜了。一斤水放100克有甜味。50克白糖就可以了,因为这样甜味刚刚好。500毫升的水,也就是一斤的水,要加一两的糖,才会比较甜。500ml的水配20克充能糖!比例对,但是做法不一样啊,比如25克糖250毫升水这样水容易干锅,要注意看,经常翻动,五十克糖,五百毫升水就不需要了。而且,五十克糖二百五十毫升水,做菜的话属于焖。
咨询记录 · 回答于2023-04-21
2000克水放多少冰糖合适
一斤水放50克糖就甜了。一斤水放100克有甜味。50克白糖就可以了,因为这样甜味刚刚好。500毫升的水,也就是一斤的水,要加一两的糖,才会比较甜。500ml的水配20克充能糖!比例对,但是做法不一样啊,比如25克糖250毫升水这样水容易干锅,要注意看,经常翻动,五十克糖,五百毫升水就不需要了。而且,五十克糖二百五十毫升水,做菜的话属于焖。
配料是1000克红糖+1000克水+50克冰糖,一起煮开后放凉即可(也可以放几片柠檬,但是柠檬一定要去籽,有些人喜欢,有些人不喜欢,可根据个人口味决定是否添加)糖水的主要种类:1:海带绿豆。这应该是在化州本地最普遍的糖水了,不仅糖水店有这个糖水,每家每户家里在炎热的夏天也会经常煲。不过在煲的时候记得先把绿豆泡个1-2个小时,然后煲的时候先煲绿豆,等到差不多熟的时候再放海带,另外最好就放冰糖。2:番薯糖水。如果想吃平白无味的番薯,那煲个番薯糖水,那觉得是上佳选择;另外番薯糖水当饭后糖水也是个很好的选择。3:龟苓膏。俗称“凉草”,和市面上的凉粉比较相近,但制作的原料不一样。我们的“凉草”是用一种植物经过人工去渣,加番薯粉,水,熬制之后而成,一般煲熟后会等到自然冷却,然后再煲冰糖水伴着吃。另外很常见的还有:莲子百合汤、八宝粥、雪耳莲子枸杞汤、冰花马蹄露、雪耳鸡蛋糖水、双皮奶、木瓜炖雪耳、芋头西米露、椰奶西米露等等。