提高自己的情商和口才的书籍

1个回答
摘要 亲您好很高兴为您解答!为您推荐这一本书《别输在不会表达上》 作者:李劲针对日常特别少说话,或者一到正式场合就不懂怎么开口的朋友来说,非常适合,实实在在的口才训练工具书,用生活的小故事告诉你各类场景下沟通需要掌握的道理,看似寻常,仔细的品味以后发现都是即拿即用的技巧。
咨询记录 · 回答于2023-01-29
提高自己的情商和口才的书籍
亲您好很高兴为您解答!为您推荐这一本书《别输在不会表达上》 作者:李劲针对日常特别少说话,或者一到正式场合就不懂怎么开口的朋友来说,非常适合,实实在在的口才训练工具书,用生活的小故事告诉你各类场景下沟通需要掌握的道理,看似寻常,仔细的品味以后发现都是即拿即用的技巧。
说话就像练武一样,沟通能力是最基础的扎马步;众多谈话高手告诉我们,说话沟通甚至演讲乃至情商能力并不是一种天赋,完全可以通过后天的锻炼习得。
我平时情商低,不会说话,有些时候不分场合的
那我推荐这本《蔡康永的说话之道》,如同蔡康永的主持风格一样犀利俏皮,饶有情趣。继《蔡康永的说话之道》后,时隔五年,有了《蔡康永的说话之道2》,蔡康永新领悟到的说话之道,就是“对你好”;因为我说得让你开心,你也会把我放在你心上。蔡康永相信:越能体会和别人的说话之乐,你就能过得越好!
平时不会说话要多练习,我之前也不会说话,有啥说话
平时不会说话要多加练习,有些不要情商不要太低,有啥说啥是好,但是有些时候直接说容易伤人或者让人不开心
语言是一门艺术,不需要说的太夸张和言辞华藻,但需要听者开心说者真心
您说这句话挺对呀
我就是有些时候分不清场合,然后说话吧,不对劲,我总感觉自己是不是有什么毛病?
那你刚开始可以少说多听
多听听会说话的人怎么说的
多观察
之后慢慢的学习怎么开口说的舒服
主要是我总忍不住想插话
那就喝茶,听他们说完,插嘴一方面不礼貌,另一方面容易说错话