银行春招和秋招哪个容易通过

1个回答
影子爱虫虫
银行秋招更容易通过。

银行春招和秋招各大行的笔试内容都不相同,不过趋于类似,而且出题机构基本也是相同的主要是三家ATA、ATS、北森测评。绝大多数银行笔试形式主要是机考,当然也有纸考和在线测评,机考是现在的主流笔试形式。

春招和秋招考试内容基本区别不大;但是由于准备时长的限制,春招相对时间压缩较为严重,秋招则宽松许多,有更多的时间进行笔试学习,这样一看相同情况下可能秋招笔试的准备会更加充分,同时加上落榜生的再次备考,对于初学者来说也是一种挑战。

银行工作需要具备的条件:

1、素质:良好的政治素质、优秀的思想道德、遵纪守法、诚实守信、认同银行的企业文化和价值观、自愿履行银行员工的义务和职责。

2、学历:金融专业本科及以上学历(硕士学历)英语四、六级合格证书,无犯罪记录(没有案底及违法乱纪现象)。

3、专业:精通银行业务,能满足客户需求,善于整合现有各种金融技术、金融工具,善于控制成本(降低到可承受范围),善于识别风险(管控风险,平衡风险收益之间的关系),善于组织协调各种资源,战略思维(五到十年的长期规划)具备国际视野。