和田玉的价格

1个回答
青岛英茂汇1
1000元到30000元不一。
新疆和田玉主要分为山料和籽料,这两种的价格有很大的差别,籽料,是山料经过雨雪或山洪的冲刷。被搬运到河流中,经过水流亿万年冲刷碰撞留下来的精华部分,所以籽料的品质最好,价格最高。
在众多和田玉中以新疆和田产的籽料是最好的,价格自然也是最高的。品相不错的光白籽价格一般在1000元每克左右,带皮色的和田玉籽料价格通常在2000元每克以上,而皮色好看的和田玉籽料价格通常在3000元到10000元每克,而像枣红皮这样珍贵的和田玉籽料玩料,克价通常在万元以上,有些极品的籽料价格可以达到2、3万元每克甚至更高。
和田玉的颜色非常丰富,不同颜色的和田玉价格也有很大的区别。主要有白色,青色,灰色,浅至深绿色、黄色至褐色、墨色等。当和田玉的主要组成矿物为白色透闪石时,和田玉则呈白色。由于和田玉的
化学成分中含有Ma,随着Fe对透闪石分子中Ma的类质同象替代,和田玉可呈深浅不同的绿色,Fe含量越高,和田玉呈现出的绿色越深。当和田玉中的透闪石含细微石墨时则称为墨玉。
和田玉的产地分类:
根据国家标准《珠宝玉石名称》规定,和田玉已不具有产地含义,即:以主要矿物为透闪石的软玉都可以称为和田玉,和田玉也可称为软玉。2018年,米达料玉矿在新疆海拔5000米的昆仑山发现了羊脂玉矿,市面上把这种和田玉玉料称之为米达料。
除中国新疆外,全世界共有透闪石玉矿床120多处,分布于20多个国家和地区:俄罗斯、美国、巴西、加拿大、澳大利亚、波兰、新西兰、韩国、朝鲜、台湾等,其中,加拿大产量为世界第二位。这些矿床都属于蛇纹岩型透闪石玉,以碧玉为主,俄罗斯、韩国、朝鲜出产白玉,唯独新疆的和田玉由于特殊的地质成因而属于非蛇纹岩型透闪石玉。