休学只能休一年吗

1个回答
空前爵后
休学期限一般为一年,累计不得超过两年。
休学一般是休一年或者半年,时间比较短的一般休病假或者其他假,主要考虑到暂停学习的时间比较长,学业跟不上,或者学分完不成,所以一般的休学时间是一年。
休学不一定要满一年,通常情况下,休学都是一年,保留学籍,期满后复读,不是留级。但如果休学半年,前提是学校允许,可以继续随班就读。
休学期限一般为一学年,出国探亲或留学的,休学期限不超过二学年。休学期满后,学生及其监护人须持休学证书,因病休学的要出具县级及以上出具的病愈证明、住院期间的病历等证明材料,向学校提出复学申请。
申请休学的条件如下:
1、因病经校医院或者学校指定医院诊断,须停课治疗、休养,时间占一学期总学时三分之一以上的。
2、因其他原因,本人申请或者学校认为应当休学的。