(x+2y)²+(x+2y)-2=0

1个回答
摘要 我们看到这个方程中有两个未知数,需要将它们合并。可以把x和2y看成一个整体,比如用z代替,那么方程可以表示成:z² + z - 2 = 0这是一个二次方程,可以用求根公式求出它的解:z = (-1 ± √(1+8))/2化简之后得到:z = (-1 ± 3)/2z1 = -2, z2 = 1将z代回原方程:x + 2y = -2 或 x + 2y = 1再进行因式分解:x + 2y = -2 可以写成x+2y+2 = 0(x+2)(x+2y+2) = 0x+2y+2 = 0 可以写成x+2(y-1) = 0 因此,原方程的因式分解为:(x+2)(x+2y+2) = 0 或 (x+2)(x+2(y-1)) = 0
咨询记录 · 回答于2023-04-03
(x+2y)²+(x+2y)-2=0
怎么因式分解
我们看到这个方程中有两个未知数,需要将它们合并。可以把x和2y看成一个整体,比如用z代替,那么方程可以表示成:z² + z - 2 = 0这是一个二次方程,可以用求根公式求出它的解:z = (-1 ± √(1+8))/2化简之后得到:z = (-1 ± 3)/2z1 = -2, z2 = 1将z代回原方程:x + 2y = -2 或 x + 2y = 1再进行因式分解:x + 2y = -2 可以写成x+2y+2 = 0(x+2)(x+2y+2) = 0x+2y+2 = 0 可以写成x+2(y-1) = 0 因此,原方程的因式分解为:(x+2)(x+2y+2) = 0 或 (x+2)(x+2(y-1)) = 0
这个第一问会写吗
可以的,您文字描述一下给老师哈
这个怎么描述啊你看一下图不行啊
该给你钱给你钱
这个只能用两个小时?
是的哦,两小时无限提问哦
您可以拍清晰一点题目那