二手房参考价与实际成交价哪个高

1个回答
摘要 亲亲您好呀,很高兴为您解答,通常情况下,房产评估单价比实际成交单价要低。
咨询记录 · 回答于2023-01-23
二手房参考价与实际成交价哪个高
亲亲您好呀,很高兴为您解答,通常情况下,房产评估单价比实际成交单价要低。
主要原因是银行考虑自己要承担的风险,所以通常评估价就会比正常交易价保守,所以评估价比成交价低一些。一般为市场价的80%-90%。商业贷款的评估值一般能到市场价格的80%-90%左右,公积金贷款的评估值一般能到市场价的80%-85%左右。
如果有一方或双方对交易的二手房没有价格概念,如境外人士或外地人,对国内或当地的房地产市场不了解,又不相信对方的报价或房产中介机构的评估,可自行委托或双方共同委托有资格的评估公司进行评估,然后参考评估价格确定双方的交易价格。