养老保险一个月交1000退休拿多少

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答,根据您的问题我为您查询到朗。1200多元“养老保险一个月交1000退休最低可以领取1200多元养老金,因为。社保费是按照社平工资20%,其中的12%进入统筹。8%出入个人账户。如果是公每个月交1000元,一年12000元。按照最低年限15年计算。共计交18万。帐户余额是7.2万元。基础工资750元。帐户工资应该是520元。合计1270元养老金
咨询记录 · 回答于2023-02-15
养老保险一个月交1000退休拿多少
亲,您好,很高兴为您解答,根据您的问题我为您查询到朗。1200多元“养老保险一个月交1000退休最低可以领取1200多元养老金,因为。社保费是按照社平工资20%,其中的12%进入统筹。8%出入个人账户。如果是公每个月交1000元,一年12000元。按照最低年限15年计算。共计交18万。帐户余额是7.2万元。基础工资750元。帐户工资应该是520元。合计1270元养老金
每个月的养老保险,交1000元,那么等你退休之后,每个月开养老金,应该在6000元到7000元左右。关于养老保险。社保包含:医疗保险,养老保险,失业保险,生育保险及工伤保险。今天来说说我们以后能直接享受到一个福利的险种之一:养老保险。01养老保险的含义
1养老保险是社会保障制度的重要组成部分,是社会保险五大险种中最重要的险种之一。2养老金也称退休金、退休费,是一种最主要的社会养老保险待遇。即国家有关文件规定:在劳动者年老或丧失劳动能力后,根据他们对社会所作的贡献和所具备的享受养老保险资格或退休条件,按月或一次性以“货币形式”支付的保险待遇,是造福社会的需要,主要用于保障职工退休后的基本生活需要。3养老保险是给予基本生活保障的制度。基本养老保险实行社会统筹与个人帐户相结合。4符合国家法定退休年龄,男的60周岁,女的在50周岁,事业单位的女在55周岁。养老险缴费至少在15年,以后退休时,可以领取养老金。02城镇职工养老、机关企事业单位养老、城乡居民养老,有何不同?
法律依据:《社会保险法》第十五条基本养老金由统筹养老金和个人账户养老金组成。基本养老金根据个人累计缴费年限、缴费工资、当地职工平均工资、个人账户金额、城镇人口平均预期寿命等因素确定。第十六条参加基本养老保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费满十五年的,按月领取基本养老金。参加基本养老保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费不足十五年的,可以缴费至满十五年,按月领取基本养老金;也可以转入新型农村社会养老保险或者城镇居民社会养老保险,按照国务院规定享受相应的养老保险待遇