公务员法是公务员管理的什么?

田瑞瑞
法律分析:
公务员管理是指公务员的管理有法可依,有章可循。也就是说,把长期以来党和国家干部人事管理的经验,特别是近十年来建立和推行公务员制度的经验、开展干部人事制度改革的经验,加以认真的总结,同时适当借鉴国外人事行政管理中有益的科学的管理办法,在此基础上,形成科学合理的公务员管理规范,以推进公务员管理的科学化、民主化和制度化。

法律依据:
《新录用公务员试用期管理办法(试行)》
第八条 新录用公务员试用期满,应当对其德、能、勤、绩、廉进行全面考核。考核应当在试用期满后三十日内进行,遇有不可抗力无法按期考核的,应当在相应情形消除之后的三十日内进行。
新录用公务员参加初任培训的情况,应作为试用期满考核的内容。
新录用公务员的平时考核和年度考核按照公务员考核有关规定进行。