不断贬低自己觉得自己没用

1个回答
摘要 亲,首先我们要改变这种思维,我们自己做的事,为什么要贬低呢,对不对,我们只要做了就是好的,不要贬低自己。要对自己有自信,你这是缺乏自信的表现
咨询记录 · 回答于2023-03-07
不断贬低自己觉得自己没用
亲,首先我们要改变这种思维,我们自己做的事,为什么要贬低呢,对不对,我们只要做了就是好的,不要贬低自己。要对自己有自信,你这是缺乏自信的表现
因为家人每次贬低我说我一事无成,我想去做我自己喜欢的都得不到支持,只想去做他们喜欢的。每天都会贬低我,那我去跟别人做比较,本来心理就有问题,我是单亲家庭,有时候恨不得我是我妈报错的,因为我想去做我自己喜欢的工作每次都不让我去,只想让我去他们喜欢的工作,非要我去国企,但是国企里的氛围太压抑,我不喜欢。 我还一直走不出自己的舒适圈。觉得自己做啥都没用,还不如死了算了。我也是一天到晚把死放在嘴边的人,因为从小到大,我妈也是只会说我,说我还不如死了算了,有我没我都一样的。说我学习不好,能去做什么。 是 我是大专生,工作找不好。但是这些也是急不来的。 我只想去做我自己想做的。反而每次得不到支持。
唉,亲不要这样想,可能妈妈也是为您着想,想有让你有一个稳定的工作,但是咱们自己有想法,要和他说啊
你可以和她商量商量,说说自己的想法,妈妈都是希望孩子好的,你好好商量一定可以的
已赞过