新车需要买哪些保险

曲兴
1、交强险:汽车交强险是国家规定,必须购买,如果不购买交强险,车辆将不能合法上路,交强险的主要作用是在发生交通事故时赔给对方的,车主也可以在买车的4s店购买。2、不计免赔险:不计免赔险是附加在其它商业险种上的保险,在正常情况下,被保险车辆发生交通事故时,保险公司并不能百分百的进行赔付,一般的商业险都会有免赔部分,商业险的免赔额度在15%-30%,如果车主没有购买不计免赔险,免赔的部分可能需要自己负担。3、车损险:车损险主要是对自己的车辆进行保护,根据自己的汽车价位进行购买,一般汽车的价格越高,车损险的费用也越高。4、三者险:三者险也是赔给别人的,车辆出险之后,先用交强险进行赔偿,超出交强险的部分再由三者险理赔。5、划痕险:新车购买划痕险,尤其是一些新手司机驾驶新车时,难免会出现擦碰,购买划痕险可以有更好的保障。
买商业保险有哪些好处
购买商业保险产品的好处如下:1、可以规避风险,以小博大。通过购买足额的商业保险,给困境中的我们提供后续经济援助,假如失去稳定的经济来源时,能够持续维持正常生活。2、有助于资产保全,锁住财富。随着市场环境不断变化,企业经营的风险无处不在,人们的资产,尤其是自身经营企业的企业主、个体经营者很容易因经营不善或金融环境动荡造成自身资产缩水,可以通过商业保险实现自身资产保全、锁定财富。3、商业保险是人们进行财务规划的有效手段。
新车与旧车保险费是否一样
新车和旧车的全险价格不一样,新车一般保险折扣是95折,旧车如果几年没有出险,相同险种新车跟旧车的价格差别很大。交强险的费率浮动:上年度没有发生交通事故,提供上年保单复印件----优惠10%.前两年没有发生交通事故,提供上年保单复印件(上年度确认优惠过10%)---优惠20%.前三年没有发生交通事故,提供上年保单复印件(上年度确认优惠过20%)---优惠30%.首次投保或上年度发生一次交通事故(无死亡)----基准保费。上年度发生2次及以上交通事故(无死亡),-----加费10%.上年度发生交通死亡事故----加费30%.
车险需要买哪些
必须购买交强险。这个险种在新车上牌时就必须购买,也是国家强制要求购买的险种,一般第一年的费用950元,以后逐年根据有没有事故的情况会有所浮动。这险种是最基本的车险,保障赔偿相当低,在被保险机动车有责任的前提下,死亡伤残最高赔偿限额是11万元,医疗费用的赔偿是1万元,财产赔偿仅仅2000元。可合理搭配购买的险种:1、基本险:车辆损失险车辆损失险是指保险车辆遭受保险责任范围内的自然灾害(不包括地震)或意外事故,造成保险车辆本身损失,保险人依据保险合同的规定给予赔偿。车辆损失险的费用是和车辆的价值挂钩,根据车辆购买价格不同,费用会有较大的差别。一些使用年限较长的车型,这个费用会稍微偏低一些。2、第三者责任险是指被保险人或其允许的驾驶人员在使用保险车辆过程中发生意外事故,致使第三者遭受人身伤亡或财产直接损毁,依法应当由被保险人承担的经济责任,保险公司负责赔偿。因为交强险在对第三者的财产损失和医疗费用部分赔偿较低,可考虑购买第三者责任险作为交强险的补充。3、盗抢险机动车辆全车盗抢险的保险责任为全车被盗窃、被抢劫、被抢夺造成的车辆损失以及在被盗窃、被抢劫、被抢夺期间受到损坏或车上零部件、附属设备丢失需要修复的合理费用。可见,机动车辆全车盗抢险的保险责任包含两部分:一是因被盗窃、被抢劫、被抢夺造成的保险车辆的损失;二是因保险车辆被盗窃、被抢劫、被抢夺造成的合理费用支出。4、自燃险全称为车辆自燃损失保险,它是机动车车辆损失保险的一个附加险种,车主只有在投保机动车辆损失保险的基础上,方可投保车辆自燃险。自燃险的保险金额一般按保险车辆的实际价值协商确定,费用不是太高,如果是二手车或行驶数年的车辆可以选择购买。5、玻璃单独破碎险即保险公司负责赔偿保险车辆在使用过程中,发生本车玻璃单独破碎的损失的一种商业保险。玻璃单独破碎,是指被保车辆只有挡风玻璃和车窗玻璃(不包括车灯、车镜玻璃)出现破损的情况。6、车辆划痕险是一种附加险车主只有在投保了车损险的基础上,才能投保划痕险。划痕险的保险责任是“他人恶意行为造成保险车辆车身人为划痕”。
保险能买吗
一般买保险的,最容易在以下几个方面受骗:1、保费扣除。保险一般是由保险营销员卖出去的,保险公司会给付一定的佣金给营销员,另外会发生一些其他费用。所以保险如刚刚投保一两年就退保,保险公司会扣除已经发生的费用。保险合同我看过一些,没有一定的知识基础和耐心,一般是看不懂的。而保险营销员一般出于个人利益最大化的原因,根本不告诉客户如果提前退保,只能得到保费的一部分,越早退保,扣除越多。于是发生客户退保,甚至只能得到保费一半的情况,于是这些客户认为保险是骗人的。其实保险合同肯定非常清楚地说明了在投保的第N年如退保,要扣除多少费用。营销员不予提示,甚至欺骗客户随时退保,本金无损,或客户未完全理解保险合同,于是造成退保时的反差。2、10天的犹豫期。
怎么买工伤保险
自劳动者与用人单位建立劳动关系后,在双方劳动关系解除之前,用人单位都应按照劳动法的相关规定为劳动者缴纳社会保险。社会保险包括养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险以及生育保险。按照《工伤保险条例》第十条的规定,用人单位应当按时缴纳工伤保险费,职工个人不缴纳工伤保险费。也就是说只要劳动者与用人单位建立了劳动关系,工伤保险就应该由用人单位为劳动者购买。