户口迁移需要什么手续和证件

1个回答
摘要 亲,经过我的查询,户口迁移需要的手续和证件如下:1,迁移户口的手续:个人提出申请,到村居委会办理同意迁移户口同意书,携带相关证件在迁出地派出所办理户口迁移证,到迁入地办理迁入手续,重新办理身份证。2,迁移户口证件:户口簿、身份证、结婚证(没有的不用提供)、房产证等证件。
咨询记录 · 回答于2023-02-01
户口迁移需要什么手续和证件
亲,经过我的查询,户口迁移需要的手续和证件如下:1,迁移户口的手续:个人提出申请,到村居委会办理同意迁移户口同意书,携带相关证件在迁出地派出所办理户口迁移证,到迁入地办理迁入手续,重新办理身份证。2,迁移户口证件:户口簿、身份证、结婚证(没有的不用提供)、房产证等证件。
我是之前家里超生,然后户口在别人家,现在想签回原家庭,需要怎么操作?
亲,一,需要提供证据来证明超生的孩子是当事人的孩子(出生医学证明、亲子鉴定等):1,并且和亲戚达成一致的意见,否则,视为是亲戚收养的孩子,当事人在对方无过错的情况下,不能主张要回孩子;2,收养不能抹除当事人超生的事实,申报孩子的户口,还是需要缴纳社会抚养费的;3,当事人可提供对方明知当事人是超生,而收养的事实,如果此条成立,收养行为至始无效。
亲,一般来说只要合理合法,按照规矩办事就可以的。不必担心,工作人员也会指导您进行的。
需要去当地户籍管理部门办理么
对啊,户籍管理就是在派出所啊。