蓝白猫是什么品种

1个回答
冰清玉洁AEe
蓝白猫通常是指英国短毛猫,这个品种根据毛色可以分为蓝白猫、蓝猫、银渐层、金渐层、纯白英短、纯黑英短以及英短虎斑猫等。

英国短毛猫的优点是性格活泼,比较粘人,通常主人走到哪里,猫咪就喜欢跟到哪里。而且英短猫对环境的适应能力比较强,平时又非常温顺可爱,所以很多人都喜欢养英短猫。但要注意的是,英短猫的毛发比较密实,掉毛也相对比较严重,所以饲养英短猫要做好猫毛满天飞的心理准备。

蓝白属于英国短毛猫品种,是英短的一种颜色,蓝白英短的体型比较圆润,耳朵比较小,耳距比较宽,可以发腮,四肢比较短粗,毛发量非常多,蓝白毛色分布没有规律,但是八字分布的颜色会更好看。蓝白猫的性格非常温柔,不会乱发脾气或者攻击人,而且很容易亲近人,非常适合家庭饲养。

新手养蓝白猫注意事项
1、定期驱虫
新手养蓝白猫要注意一定要定期进行驱虫,一岁以内的小猫一个月驱一次虫,大于一年的三个月驱一次虫,还要给蓝白猫打疫苗,第一次做防疫最好在第三针加上狂犬一起打。

2、补充营养
蓝白猫要养的好看,营养一定要跟上,选择含盐量少的天然猫粮,固定一个猫粮品牌,尽量不要随便给蓝白猫换粮,营养膏、化毛膏最好都准备上,条件好的可以备点猫罐头,但是不能多吃便便会很臭。

3、注意清洁
养蓝白猫要注意定义打扫清洁,每天对猫砂盆里的猫屎进行清洁,对猫咪的毛发进行打扫,最好在打扫后对猫窝进行消毒,如果猫咪生病了自洁能力下降,尽量避免洗澡,可以用毛巾蘸水给猫咪擦拭。