复旦大学附属眼耳鼻喉科医院自费出院怎么报销

1个回答
摘要 **亲爱的用户,您好!**
关于复旦大学附属眼耳鼻喉科医院自费出院的报销问题,以下是您需要了解的详细信息:
**医保报销范围**
医保并不是能报销所有费用,具体的报销范围和比例需要根据地区和医院级别来确定。
1. **起付线、封顶线**
- 起付线:门诊或住院费用需达到一定金额,才可用医保报销。
- 封顶线:门诊或住院费用报销上限。不同地区和医院级别有差异。
2. **自付、自费**
- 自付:医保目录内无法报销部分。
- 自费:医保目录外费用,如进口药、靶向药等。起付线也属于自费部分。
3. **医保报销部分**
医保只能报销医保目录内的门诊、住院医疗费用。医保目录包括《药品目录》、《诊疗项目目录》、《医疗服务设施》。
**门诊和住院费用报销比例**
门诊和住院费用报销比例不同,以北京市为例:
- 门诊费用:超过1800元才能报销,优先选择本市社区医院,报销比例较高。
- 住院费用:根据实际情况进行计算,符合大病保险报销条件的可享受相关政策。
以上数据仅供参考,具体报销金额还需按照实际情况进行计算。如需更多信息,建议咨询当地医保部门或医院工作人员。
咨询记录 · 回答于2023-12-25
复旦大学附属眼耳鼻喉科医院自费出院怎么报销
--- **关于复旦大学附属眼耳鼻喉科医院自费出院的报销流程** 亲爱的用户: 为了方便您了解复旦大学附属眼耳鼻喉科医院自费出院的报销流程,我们特此提供详细的操作指南。 **一、医保报销范围** 医保并不是能报销所有费用,其报销范围需根据地区和医院级别有所区别。以下为医保报销的一些关键点: * 起付线、封顶线:门诊或住院费用需达到一定金额,才可用医保报销。不同地区和医院级别起付标准不同。 * 自付、自费:医保目录内无法报销部分称为自付,而医保目录外的费用为自费,如进口药、靶向药等。 * 医保报销部分:医保只能报销医保目录内的门诊、住院医疗费用。 **二、门诊和住院费用报销比例** 门诊和住院费用报销比例不同,以北京市为例: * 门诊费用:北京市在职员工门诊需超过1800元才能报销,建议优先选择本市社区医院。 * 住院费用:起付线后按一定比例报销,如三级医院85%。 **三、大病保险报销政策** 基本医保报完后,如符合大病保险报销条件,可享受大病保险报销政策,进行再次报销。 **四、城乡居民医保与职工医保对比** 城乡居民医保一年只需缴纳几百块钱,待遇标准低于职工医保。职工医保可选定点医院更多,报销比例高,报销额度上限也更高。 ---
我是甘肃人,在上海复旦大学附属眼耳喉科医院看病住院怎么才能报销
# 报销流程 您可以通过复旦大学附属眼耳喉科医院的官网或者医院的前台,获取到相关的报销流程,按照相关流程完成报销手续即可。 您也可以在住院期间询问医院的前台,他们会提供报销手续的相关指引。
已赞过