数学问题啊

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答.根号三asinB-acosC=ccosA a=2 b=根号6 求c 解三角形?根据所给条件,可以列出以下方程组a = 2b = √6√3sinB - cosC = ccosA因为已知a和b,可以先使用余弦定理求出角A的大小cosA = (b^2 + c^2 - a^2) / (2bc)cosA = (√6^2 + c^2 - 2^2) / (2√6c)cosA = (6 + c^2 - 4) / (2√6c)cosA = (c^2 + 2) / (2√6c)代入原方程,得到√3sinB - cosC = c(c^2 + 2) / (2√6c)√3sinB - cosC = (c^2 + 2) / (2√6)又因为根据三角函数的定义,sinB和cosC都小于等于1,所以有√3sinB - cosC ≤ √3 - 1综合上述不等式,可以得到(c^2 + 2) / (2√6) ≤ √3 - 1解出c,得到c ≤ √((√6 - 1) / 2) 或 c ≥ -√((√6 - 1) / 2)由于c为三角形的边长,必须为正数,因此有c ≤ √((√6 - 1) / 2)综上所述,根据已知条件,可以得到三角形的两个角的大小cosA = (c^2 + 2) / (2√6c)√3sinB - cosC = (c^2 + 2) / (2√6)c ≤ √((√6 - 1) / 2)其中c是三角形的第三边长。希望本次服务能够帮助到您,感谢您的咨询,祝您万事如意!
咨询记录 · 回答于2023-03-03
数学问题啊
亲,平台不支持图片,语音,请您编辑文字。
根号三asinB-acosC=ccosA a=2 b=根号6 求c 解三角形
亲,您好,很高兴为您解答.根号三asinB-acosC=ccosA a=2 b=根号6 求c 解三角形?根据所给条件,可以列出以下方程组a = 2b = √6√3sinB - cosC = ccosA因为已知a和b,可以先使用余弦定理求出角A的大小cosA = (b^2 + c^2 - a^2) / (2bc)cosA = (√6^2 + c^2 - 2^2) / (2√6c)cosA = (6 + c^2 - 4) / (2√6c)cosA = (c^2 + 2) / (2√6c)代入原方程,得到√3sinB - cosC = c(c^2 + 2) / (2√6c)√3sinB - cosC = (c^2 + 2) / (2√6)又因为根据三角函数的定义,sinB和cosC都小于等于1,所以有√3sinB - cosC ≤ √3 - 1综合上述不等式,可以得到(c^2 + 2) / (2√6) ≤ √3 - 1解出c,得到c ≤ √((√6 - 1) / 2) 或 c ≥ -√((√6 - 1) / 2)由于c为三角形的边长,必须为正数,因此有c ≤ √((√6 - 1) / 2)综上所述,根据已知条件,可以得到三角形的两个角的大小cosA = (c^2 + 2) / (2√6c)√3sinB - cosC = (c^2 + 2) / (2√6)c ≤ √((√6 - 1) / 2)其中c是三角形的第三边长。希望本次服务能够帮助到您,感谢您的咨询,祝您万事如意!