地铁票买错了怎么补票

1个回答
空前爵后
地铁票买错了补票的方法如下:
1、单程票,可以在每个站点的服务中心办理补票手续。
2、交通卡,则无需办理补票,出站时按照里程直接扣款就可以了。
3、如卡内余额不足,也可在服务中心充值,然后再出站刷卡,就会显示刷卡成功。
补票的报销凭证:
凭二代身份证直接检票乘车后或者已乘车车票遗失需要报销做凭证的可以补打,需要车站人工窗口换取纸质车票,仅作为报销凭证。也可以到购票的网站或者对应的APP登录购票时候用的账户,在历史资料里面查询当时的购票信息。
地铁票的有效时间:
地铁票有时间限制,据地区不同有所不同,一般单程地铁票在购买后,仅限购买的当天使用,逾期后无效,使用地铁票刷卡进站的时候,无法被机器识别。