两个人同名同姓同年同月同日生的几率有多大?

1个回答
摘要 您好,两个人同名同姓同年同月同日生的几率非常小。首先,同名同姓的人数本来就很少,而同年同月同日生的概率也很小。根据生日悖论的原理,如果有23个人在一起,那么至少有两个人生日相同的概率超过50%。但是,这个原理是基于一个前提,即这23个人的生日是随机的,而同名同姓的人显然不是随机的。因此,我们需要考虑同名同姓的人数和同年同月同日生的概率。根据美国人口普查局的数据,美国有大约3200万人拥有相同的姓氏,而同名同姓的人数更少。如果我们假设同名同姓的人数为10000人,那么同年同月同日生的概率为1/365^3,约为1/48亿。因此,两个人同名同姓同年同月同日生的几率非常小,约为1/48亿乘以同名同姓的人数。如果同名同姓的人数更少,这个概率会更小呢
咨询记录 · 回答于2023-03-30
两个人同名同姓同年同月同日生的几率有多大?
您好,两个人同名同姓同年同月同日生的几率非常小。首先,同名同姓的人数本来就很少,而同年同月同日生的概率也很小。根据生日悖论的原理,如果有23个人在一起,那么至少有两个人生日相同的概率超过50%。但是,这个原理是基于一个前提,即这23个人的生日是随机的,而同名同姓的人显然不是随机的。因此,我们需要考虑同名同姓的人数和同年同月同日生的概率。根据美国人口普查局的数据,美国有大约3200万人拥有相同的姓氏,而同名同姓的人数更少。如果我们假设同名同姓的人数为10000人,那么同年同月同日生的概率为1/365^3,约为1/48亿。因此,两个人同名同姓同年同月同日生的几率非常小,约为1/48亿乘以同名同姓的人数。如果同名同姓的人数更少,这个概率会更小呢
总得来说比中彩票还难