成年人怎么增高?

1个回答
摘要 亲,以下是成年人增高的方式,1、日常调理:如果成年人的骨骺线还没完全闭合,平时可以多喝牛奶,多吃富含钙的食物,比如泥鳅、蚌、螺、虾皮等,加强机体的营养。也可以打篮球、慢跑、跳绳等,适当运动增加骨代谢,刺激骨骺线生长。另外,生长激素在夜间分泌旺盛,生长发育一般在夜间熟睡时比较快,所以要注意休息,保证足够的睡眠时间。2、手术:如果骨骺线已经完全闭合,日常调理可能没有帮助。可以选择做骨延长手术,将骨骼断裂之后搭建起来,起到促进身高长高的作用。建议患者调整坐姿和站姿,使脊柱处于正常的生理弧度,避免驼背、双肩不平等情况发生,适当拉伸髂腰肌、竖脊肌、锻炼臀大肌和腹肌等,达到长高效果。
咨询记录 · 回答于2023-04-03
成年人怎么增高?
亲,以下是成年人增高的方式,1、日常调理:如果成年人的骨骺线还没完全闭合,平时可以多喝牛奶,多吃富含钙的食物,比如泥鳅、蚌、螺、虾皮等,加强机体的营养。也可以打篮球、慢跑、跳绳等,适当运动增加骨代谢,刺激骨骺线生长。另外,生长激素在夜间分泌旺盛,生长发育一般在夜间熟睡时比较快,所以要注意休息,保证足够的睡眠时间。2、手术:如果骨骺线已经完全闭合,日常调理可能没有帮助。可以选择做骨延长手术,将骨骼断裂之后搭建起来,起到促进身高长高的作用。建议患者调整坐姿和站姿,使脊柱处于正常的生理弧度,避免驼背、双肩不平等情况发生,适当拉伸髂腰肌、竖脊肌、锻炼臀大肌和腹肌等,达到长高效果。
如果骨骺线闭合还可以增高了吗?或者可以通过药物调理吗
如果想长高,一定要抓紧在骨骺线闭合前,进行营养的补充或运动,使身高进一步增长。所以在骨骺线闭合前,可以加强饮食中的钙和蛋白质的摄入,加强运动,如打篮球、游泳等,必要时可以给予生长激素治疗,有助于身高增长。
一般情况下是可以的
骨骺线闭合也是可以增高吗
可以,但不明显了。。
已赞过