公职人员得了精神病怎么处理

1个回答
摘要 你好,公职人员得了精神病需要依据具体情况进行处理。按照《国务院办公厅关于印发《公务员心理健康工作条例》的通知》规定,公务员精神病情严重,需要解聘或退休。对于其他公职人员,可以通过医疗救助、见习或岗位调整等方式进行处理,具体应依据实际情况进行判断和决策哦。
咨询记录 · 回答于2023-04-03
公职人员得了精神病怎么处理
你好,公职人员得了精神病需要依据具体情况进行处理。按照《国务院办公厅关于印发《公务员心理健康工作条例》的通知》规定,公务员精神病情严重,需要解聘或退休。对于其他公职人员,可以通过医疗救助、见习或岗位调整等方式进行处理,具体应依据实际情况进行判断和决策哦。
一般情况下,公职人员得了精神病需要先经过医院确诊,确定病情严重程度之后,由单位领导进行处理。如果情况不太严重,可以通过安排调整工作岗位,减轻工作压力,以及提供心理辅导等方式进行帮助。如果病情严重,需要解雇或是退休。需要注意的是,如果精神病是在公职人员工作期间得的,那么单位需要承担一定的责任,并给予相应的赔偿。另外的话,单位也需要对公职人员进行定期的心理健康检查,以预防和及时发现精神病等心理问题。
已赞过